Архив номеров:

регистрация

рубрики

Официальный сайт Правительства Ростовской области

голосование

Голосование

Оценка нового дизайна


Вопрос-ответ

    На какой вопрос нельзя ответить "нет"?

    У твоих родителей дети были?

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить

    работ и услуг для обеспечения государственных (муниципальных) нужд

    2018-07-041000
     работ и услуг для обеспечения государственных (муниципальных) нужд

    В ходе рабочей поездки Губернатор Василий Голубев осмотрел строящиеся и уже введенныев эксплуатацию новые спортивные объекты в поселке Овощной, оценил качество ремонта дороги в хутор Усть-Койсуг и принял решение о строительстве нового Дома культуры в селе Самарское.Губернатора сопровождал глава администрации Азовского района Валерий Бевзюк

    Татьяна СТАЦЕНКО
    В поселке Овощной губернатор побывал на двух спортивных объектах: строящемся ледовом катке и недавно открывшемся спортивном манеже с искусственным газоном.
    Открытие новой ледовой арены запланировано на осень текущего года. Сейчас сооружение готово на 60%. Заниматься на новой арене смогут ребята из сельских территорий Азовского района и ближайших городов – Азова, Батайска и Ростова. Свой проект представил губернатору предприниматель Игорь Калашник. Владелец не ставит перед собой цели получить материальную выгоду:
    - Главная задача – тренировка детей, – говорит Игорь Калашник.
    Планируется, что рядом с тренировочной ареной (площадь 1475 кв. м) появятся арена для выступлений с трибунами на 3000 зрителей, комплекс раздевалок и фитнес-клуб, спортивный зал, гостиница на 34 комнаты (108 мест) с бассейном, а также открытые площадки для футбола, баскетбола и пляжного волейбола. Рядом создадут парковку на 259 машин и девять автобусов.
    Футбольный манеж, который посетил Василий Голубев, был открыт в марте 2018 года. Как и ледовая арена, он построен за счет внебюджетных средств. Собственники объекта – предприниматели Владимир Есипенко и Дмитрий Башрай. Размер здания 72 x 55 м, вместимость – 1500 человек. В манеже проводят тренировки учащиеся ДЮСШ Азовского района и сборная команда Азовского района по футболу.
    В ходе своего визита губернатор оценил качество капитального ремонта автодороги от магистрали Ростов-на-Дону – Азов к хутору Усть-Койсуг протяженностью 8 км. Работы были проведены ГУП РО «Ростов-АвтоДор».  Директор предприятия Владимир Окунев рассказал главе региона о проделанной работе. В частности, помимо ремонта дорожного полотна, были капитально отремонтированы мост и тротуары. Капремонт был выполнен в срок и в соответствии с проектной документацией.
    Затем Василий Голубев побывал в пострадавшем от пожара Доме культуры Самарского. До пожара, случившегося 27 мая, Самарский ДК посещали более 1300 детей, работали 45 клубных организаций: театральные, хореографические и хоровые кружки, кино- и фотолюбителей, спортивные секции. Участники клубной самодеятельности и юные спорт-смены не раз побеждали и занимали призовые места в соревнованиях от районного до международного уровня, - рассказала губернатору руководитель Дома культуры Ольга Мирошникова.
    По мнению губернатора, такому крупному сельскому поселению, как село Самарское, нужен современный культурно-досуговый центр.
    - Пострадавшее от пожара здание должно быть восстановлено. После этого - определено его назначение: возможно, культурно-спортивное. Параллельно Минкульт Ростовской области внесет предложение о строительстве нового, полноформатного Дома культуры в селе Самарское, - сказал губернатор.
    Доклад о состояния здания сгоревшего ДК в Самарском, а также о возможности его восстановления, должен быть представлен главе региона до 1 июля.
    - Василий Юрьевич осмотрел ряд спортивных объектов, которые построены и строятся на территории Азовского района. Причем, все эти объекты строятся без вложения бюджетных средств. И таких объектов у нас много, - сказал, подводя итоги визита губернатора, глава администрации Азовского района Валерий Бевзюк. – Кроме того, губернатор лично оценил состояние Самарского ДК и принял решение о его восстановлении, а также о строительстве нового Дома культуры в селе Самарское, что не может не радовать.
    В нашем районе культуре всегда уделяется большое внимание – стоит вспомнить, что только за последние несколько лет у нас было открыто два новых Дома культуры  – капитальный ДК в селе Кагальник и модульный в Новополтавском. Причем, Кагальницкий ДК был первым Домом культуры, построенным в Ростовской области после пятнадцатилетнего перерыва.

    • отправить другу
    • распечатать
    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить