Архив номеров:

регистрация

рубрики

последние комментарии

Каталог предприятий

    Развернуть

    голосование

    Голосование

    Оценка нового дизайна


    Вопрос-ответ

      На какой вопрос нельзя ответить "нет"?

      У твоих родителей дети были?

      Добавить вопрос

      Имя
      E-mail
      Вопрос:
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить

      «Азовский котенок» - в Японии

      2018-06-061000
      «Азовский котенок» - в Японии

      Четырнадцатилетняя азовчанка Светлана Василенко в составе сборной России приняла участие в Первенстве мира по киокусинкай каратэ в категории ката и кумитэ, проходившем в Токио. В Японию она ездила с тренером Александром Шумлянским, который поделился с нашими читателями впечатлениями от этой поездки

      Татьяна СТАЦЕНКО
      Еще год назад поездка в Японию на Первенство мира по киокусинкай каратэ казалась воспитанникам маленького спортивного клуба «Азовские котята» несбыточной мечтой, но чудо произошло. Благодаря помощи спонсоров удалось собрать средства на поездку. Было решено, что на Первенство мира поедет Светлана Василенко -  победительница Первенства России по киокусинкай 2017 года (Москва) среди девушек в дисциплине: «ката». Победительница Международного Первенства «Сейкен» в Москве 2017 года, двукратная победительница Первенства Юга России 2015 и 2016 годов (Краснодар), серебряный призер Всероссийских юношеских игр боевых искусств 2016 года (Анапа).
      - Александр, расскажите о поездке. Понравилась вам страна?
      - Япония – страна диковинная. Она произвела на нас огромное впечатление. Это совсем другая цивилизация. У них есть чему по-учиться. И не только в нашем виде спорта, а в плане культуры. Люди открытые, приветливые. Всегда подскажут, куда идти, и даже проведут до нужного места, если потерялся. Прекрасная кухня – все всегда свежее и не боишься отравиться. Помимо соревнований, у нас была обширная культурная программа.
      - Но давайте сначала о спорте. Светлана выступила успешно?
      - Света заняла девятое место в категории ката (девочки 12-14 лет). Всего в Первенстве участвовали 31 спортсменка и 28 из них – японки. Ката Светланы «гекусай се» получила оценку 18.5 балла. Она обошла девятнадцать японских спортсменок, двух южноафриканских и одну австралийскую каратистку. Достойный результат.
      По кумитэ получился хороший бой, но победить японку не удалось, и решение судей было не в нашу пользу. Но мы не расстраиваемся: есть к чему стремиться...
      - А что удалось увидеть, какие места посетили?
      - Обширная культурная программа – традиция «Азовских котят». Я убежден, что спорт - это не только здоровый образ жизни, но и возможность путешествовать, совершенствовать духовный мир, повышать культурный уровень. Это – прекрасная мотивация.
      Нам удалось посетить немало интересных мест. Мы, собственно, заранее многое запланировали. В Токио мы посетили два православных храма. Храм во имя благоверного великого князя Александра Невского Японского подворья Русской Православной Церкви и Собор Воскресения Христова. Храм Александра Невского построен на участке, пожертвованном  Японскому подворью РПЦ его прихожанкой, русской эмигранткой Сусанной Ивановной Кравцовой. Здесь она жила вместе с мужем, Александром Степановичем Кравцовым, а в 1977 году завещала после исчезновения Советской власти возвести на этом месте храм во имя святого благоверного великого князя Александра Невского, небесного покровителя ее покойного супруга. Когда Советского Союза не стало, началось строительство храма.  
      Второй храм - Воскресения Христова - является кафедральным собором Японской автономной православной церкви. Он также известен под названием «Николай-До» в честь Святителя Николая (Касаткина) Японского. Этот равно-апостольный святой (в миру Иван Дмитриевич Касаткин) проповедовал в Японии. И, как бы ни удивительно это звучало, он связан с историей русских единоборств.  Епископ Николай благословил юного ученика Киотской семинарии Василия Ощепкова (будущего основателя борьбы самбо) на занятия дзюдо у великого мастера Дзигаро Кано, прозорливо предугадывая, насколько пригодится этот опыт в жизни семинариста.
      В тот же день мы посетили на кладбище Янака, где покоятся мощи святителя Николая, архиепископа Японского, помолились.
      Вообще, в свободное время мы много гуляли по Токио. В последний день перед отъездом мы посетили древнюю столицу феодальной Японии – Камакура. Город, который был основан в 1192 году. Расположен он в префектуре Канагава, на острове Хонсю. Посмотрели буддийские храмы и бронзовую статую Дайбуцу - Будды, вторую по величине в Японии. Также посетили Храм Аманава Симмэй, построенный в 710 году, Энгаку-дзи - один из известных храмов школы Дзэн...
      Было очень интересно, Светлане все понравилось. Она даже не хотела уезжать. Кстати, и на обратном пути нам повезло: в самолете мы познакомились с известным японским композитором, автором музыки ко многим аниме-сериалам, Ясухару Таканаси и популярной в Японии рок-группой "ЙАБА", которые летели в Москву с концертом на фестиваль «анимэ» (японские мультфильмы, снятые по сюжетам комиксов – «манга»). 
      - Вы планируете в дальнейшем участвовать в состязаниях мирового уровня?
      - Несомненно. И в будущем году мы отправимся в Токио большой командой. Очень надеюсь, что нам удастся это осуществить. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить всех тех, кто помог нам собрать средства на эту поездку. Ростовская ассоциация киокусинкай каратэ финансировала покупку билетов, Ирина  Николаевна Коржаненко безвозмездно тренировала Свету, повышая уровень физической подготовки  перед столь серьезными соревнованиями, помогли также родители Светланы и мои уже повзрослевшие ученики (я тренирую с 1989 года).

      Рубрики:

      Номер:

    • отправить другу
    • распечатать
    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить

    новости

    Обьявления

    МЫ в соцсетях

    social