Архив номеров:

регистрация

рубрики

голосование

Голосование

Оценка нового дизайна


Вопрос-ответ

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить

    Как в Азове выбирали президента

    2018-03-28580
    Как в Азове выбирали президента

    Марина ГУРЕНКО
    В Азове, как и во всей стране, избирательные участки открылись в восемь часов утра. И уже с самого утра их посетило немалое количество человек. Пик активности азовчан, решивших исполнить свой гражданский долг, пришелся на время с девяти утра до двух часов дня. В это время проголосовала почти половина жителей Азова. На некоторых избирательных участках даже наблюдались очереди из желающих проголосовать. После трех часов дня активность горожан снизилась, для членов избирательных комиссий и наблюдателей наступили более спокойные часы. К вечеру они ожидали опять приток азовчан, в основном молодежи и тех, кто приехал с работы.
    На участках было много молодых людей. 726 азовчан, достигших 18-летнего возраста, получили право на этих выборах проголосовать впервые. Для них были приготовлены памятные подарки.
    На участки пришли многие известные азовчане. Среди них представители федеральной, региональной и муниципальной власти, общественные деятели и деятели культуры. Например, депутат Государственной Думы Виктор Водолацкий голосовал в родном городе. Он прибыл на избирательный участок в школе номер 11 вместе со своей семьей.
    С самого утра проголосовали депутаты Азовской городской думы. О чем некоторые из них с гордостью сообщили в соцсетях, и выложили семейные фото с избирательных участков. Глава администрации Азова Владимир Ращупкин вместе с супругой и двумя дочерьми проголосовали на участке, расположенном в детской школе искусств.
    По словам руководителя ТИК Владимира Михайлова, в день выборов в комиссию жалобы не поступали. На всех избирательных участках работали наблюдатели от партий и общественных объединений, которые следили, чтобы во время выборов не произошло нарушений, вбросов и подтасовки результатов. За соблюдением законности следили 243 наблюдателя и 113 членов комиссий с правом совещательного голоса.
    Всего в Азове 18 марта открылись 45 участков для голосования. Число избирателей в городе с 80-тысячным населением - около 63 тысяч человек.
    Не менее активно горожане голосовали за общественное пространство, которое благоустроят в 2018 году по программе «Формирование комфортной городской среды». На всех избирательных участках для этого были оборудованы отдельные места. Принять участие в этом голосовании могли граждане, достигшие 14-летнего возраста.

    Явка на выборах 18 марта в Азове составила 64,75 процента.
    Подавляющее большинство азовчан поддержали своими голосами Владимира Путина. За него проголосовали 79,46% принявших участие в выборах Президента РФ азовских избирателей, - 32420 проголосовавших.
    На втором месте - Павел Грудинин (11.62%). На третьем - Владимир Жириновский (4.35%).
    Остальные пять участников президентской гонки получили менее одного процента избирателей. За Ксению Собчак проголосовали 0,97% азовчан, за Григория Явлинского - 0,75%, за Бориса Титова – 0,71%, Максима Сурайкина поддержали 0,69% проголосовавших жителей Азова, Сергея Бабурина – 0,61%.

    • отправить другу
    • распечатать
    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить

    новости