Архив номеров:

регистрация

рубрики

последние комментарии

Каталог предприятий

    Развернуть

    голосование

    Голосование

    Оценка нового дизайна


    Вопрос-ответ

      На какой вопрос нельзя ответить "нет"?

      У твоих родителей дети были?

      Добавить вопрос

      Имя
      E-mail
      Вопрос:
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить

      Азовский район – территория роста

      2018-03-28440
      Азовский район – территория роста

      В Центральном Доме культуры села Кагальник состоялась встреча жителей Азовского района с заместителем Губернатора Ростовской области - министром финансов Лилией Федотовой, заместителем председателя Донского парламента Сергеем Михалевым, депутатом ГД РФ Виктором Водолацким и главой администрации Азовского района Валерием Бевзюком.На встрече обсуждалась Стратегия социально-экономического развития Ростовской области до 2030 года

      Татьяна СТАЦЕНКО

      Концепцию Стратегии-2030 представила министр финансов Ростовской области Лилия Федотова.

      - Чтобы регион успешно и планомерно развивался, необходимо определить основные направления работы, обозначить ключевые векторы. Для этого и нужно перспективное планирование, - сообщила Лилия Вадимовна.

      Стратегия разрабатывается на принципах максимальной открытости и вовлеченности общественности. Документ будет опираться на проектные инициативы муниципальных органов власти, реального бизнеса и населения.

      - Необходимо дать людям возможность быть услышанными, и включить свой проект в Стратегию. Это - главный принцип работы над этим документом. Наша Стратегия-2030 – это стратегия общественного согласия! – подчеркнула Лилия Федотова.

      Главная ценность Стратегии – человек, и ключевые направления перспективного развития региона направлены, в первую очередь, на повышение продолжительности и качества жизни жителей области. А это включает в себя и развитие системы здравоохранения, инфраструктуры, транспортной доступности, строительство образовательных учреждений, охрана окружающей среды.

      При этом объем экономики планируется к 2030 году увеличить в три раза, среднедушевые доходы населения – в 3,7 раз. Объем инвестиций в экономику, социальную, транспортную и иную инфраструктуру рассчитывается увеличить не менее чем в 3,6 раз.

      - Стратегия-2030, безусловно, станет важнейшей вехой в развитии нашего региона. Это будет ключевой документ, определяющий на ближайшие десять лет  приоритеты в деятельности всех органов публичной власти. Обеспечение успешного социально-экономического развития Ростовской области, благополучие каждого жителя нашего края – вот главный приоритет,- отметила министр финансов.

       Азовский район – территория роста

      Основные направления областной Стратегии-2030 будут учтены и при разработке Стратегии социально-экономического развития Азовского района. Глава администрации Валерий Николаевич Бевзюк подробно рассказал об этом в своем выступлении:

      - Обращаю ваше внимание на то, что Стратегия - это не просто прогноз, состоящий из цифр. Рабочая Стратегия — это, прежде всего, баланс между основными силами, которые будут эту Стратегию реализовывать и, в то же время, - это совместный план действий, который должен быть согласован с региональной властью, – подчеркнул Валерий Бевзюк. - По моему мнению, Стратегия социально-экономического развития Азовского района до 2030 года должна быть амбициозной, снабженной продуманным механизмом реализации и мониторинга, она должна концентрировать усилия вокруг инвестиционных проектов, разработанной с участием ключевых участников муниципального развития, а также понята всем и принята общественностью.

      Согласно проекту Стратегии социально-экономического развития Азовского района до 2030 года приоритетными направлениями являются: увеличение продолжительности жизни (к 2030 году - до 77 лет); увеличение среднедушевых доходов в три раза, что составит почти 70 тысяч рублей; повышение уровня жизни.

      К 2030 году оборот организаций Азовского района необходимо увеличить в три раза и довести до 60 млрд. рублей; объем инвестиций в экономику и иную инфраструктуру необходимо увеличить не менее, чем в 3,5 раза, и довести до 24,5 млрд. рублей. Это позволит обеспечить устойчивость развития района в перспективе.

      Развитие Азовского района как инвестиционно-активной территории предполагается путем формирования нескольких «территорий роста». Будет продолжено развитие Новоалександровской промышленной зоны. В Маргаритовской зоне намечено реализовать крупный инвестиционный проект ООО «Азовская ВЭС».Губернатором Ростовской области В.Ю. Голубевым подписано соглашение с компанией ПАО «Энел Россия» о сотрудничестве по реализации грандиозного проекта – строительства на территории Азовского  района ветропарка мощностью 90 Мвт.  Он сможет генерировать ежегодно 300Гвт. Объем инвестиций составляет - 132 млн. евро (более 9 млрд. рублей).

      На территории портово-промышленной зоны в стадии реализациитри инвестиционных проекта стоимостью 3 млрд. рублей.

      В числе перспективных зон инвестиционного развития выделена территория вдоль трассы М-4 «Дон» - «Самарская», которая включает три сельских поселения.

      Наряду с крупными инвестиционными проектами Азовский район планирует развивать малый и средний бизнес на территории индустриального парка «Приазовский».

      Стратегия развития Азовского района охватывает все сферы жизнедеятельности - промышленность, сельское хозяйство, дорожно-транспортный комплекс, строительство, сферу жилищно-коммунального хозяйства, отрасли социальной сферы и сферу муниципального управления.

       Так, к 2030 году в сельском хозяйстве планируется: на основе совершенствования структуры посевных площадей, внедрения современных эффективных технологий возделывания сельхозкультур довести долю зерновых и зернобобовых до 61% площади пашни, урожайность до 70ц/га; увеличить долю крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей в производстве продукции сельского хозяйства до 40%; обеспечить среднегодовой темп прироста выручки от продажи товаров, продукции, работ и услуг сельскохозяйственных организаций в размере 8%.

      Будет активно развиваться малый бизнес и потребительский рынок. Важнейшие задачи стоят в социальной сфере Азовского района. В области образования к 2030 году планируется: решить проблему детских садов для детей в возрасте от 1 года до 3 лет. Для этого потребуется строительство новых детских садов – в селах Пешково, Кулешовка, Самара в количестве не менее 500 мест.

      Планируется завершить к 2025 году 100% переход на односменное обучение в школах. На сегодняшний день в одну смену занимается 80,6% школьников. После проведения капитального ремонта общеобразовательных учреждений (с. Самарское, с. Кулешовка, п. Красный Сад) и строительства новых школ в пяти населенных пунктах (с. Самарское, с. Кулешовка, с. Пешково, п. Овощной и п. Красный Сад) будет создано более двух тысяч новых мест.

      Поставлена задача обеспечить соответствие современным требованиям, предъявляемым федеральным государственным образовательным стандартом. На сегодняшний день 79,6% школ соответствуют современным требованиям. Полностью задачи будут решены к 2030 году.

      Большие преобразования произойдут в сфере здравоохранения. В частности, в населенных пунктах с численностью от 100 до 2000 человек в течение 2018–2020 годов будут созданы фельдшерско-акушерские пункты и врачебные амбулатории, а с численностью менее 100 человек организованы мобильные медицинские комплексы - автомобили с повышенной проходимостью со всем необходимым диагностическим оборудованием.

       Важнейшая задача - обеспечение жителей Азовского района условиями качественного и благоприятного проживания в своих населенных пунктах. В планируемый период будут реализованы проекты по водоснабжению Елизаветинского сельского поселения и приморской зоны.

      Газификация Азовского района будет доведена до 100 %.

        Населенные пункты Азовского района, не имеющие круглогодичной связи с сетью автомобильных дорог общего пользования, стопроцентно обеспечить автомобильными дорогами с твердым покрытием.

      Активно будут развиваться спорт и культура. К 2030 году будут построены два стадиона с трибунами, пять физкультурно-оздоровительных комплексов, три плавательных бассейна, один футбольный манеж, две крытые ледовые площадки.

      В сфере культуры планируется довести уровень фактической обеспеченности учреждениями культуры от нормативной потребности до 100%, и на 100% обеспечить подключение библиотек к сети интернет.

      Завершая доклад, Валерий Бевзюк призвал жителей Азовского района активно принимать участие в обсуждении стратегии, и вносить свои предложения, которые будут учтены при утверждении проекта.

      Программа «Стратегия -2030» будет принята до конца 2018 года.

      Рубрики:

      Номер:

    • отправить другу
    • распечатать
    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить

    новости

    Обьявления

    МЫ в соцсетях

    social