Архив номеров:

регистрация

рубрики

голосование

Голосование

Оценка нового дизайна


Вопрос-ответ

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить

    «Стратегия 2030» От стабильности к большому рывку

    2018-03-22550
    «Стратегия 2030» От стабильности к большому рывку

    Первая встреча губернатора Ростовской области с представителями администраций городов и сел региона по обсуждению стратегии социально-экономического развития до 2030 года состоялась в Ростове-на-Дону 19 февраля.На форуме присутствовала делегация из Азовского района во главе с Валерием Николаевичем Бевзюком

    Марина ГУРЕНКО

    Три сотни экспертов: бизнесменов, ученых, политиков полтора года готовили рабочую версию программы развития Ростовской области. Они проанализировали проблемы, и разработали механизмы достижения целевых показателей в разных сферах жизни региона.

    К этой работе должна подключиться и общественность всего Донского региона. Встречи по обсуждению стратегии развития Ростовской области должны пройти на всех уровнях: городов, сёл и даже трудовых коллективов.

    - Стратегия будет приниматься вместе с жителями региона. Возможность быть услышанными и включить свой проект в документ – это и есть цель и одновременно главный принцип работы над этим документом. Наша Стратегия 2030 – это стратегия общественного согласия, - сообщил губернатор.

    Работа по общественному обсуждению документа на региональных площадках должна быть завершена к июлю текущего года. Затем проект региональной стратегии подлежит согласованию на федеральном уровне.

    - Все должны понимать, что готовится документ, по которому мы дальше будем развивать Ростовскую область. Он должен органично вписаться в документ федерального уровня, - подчеркнул Василий Голубев.

     Стратегия развития будет иметь три направления: социальное, экономическое, пространственное.

     Донской регион должен войти в десятку самых крупных экономик страны. В сельском хозяйстве будущее за глубокой переработкой продукции, а не только за экспортом зерна.

    Ростовская область делает ставку на промышленность. По производству техники мы должны выйти в лидеры.

    Появилась и новая отрасль – ветроэнергетика. Экономика будущего будет умной и креативной. Большое внимание будет уделено научным проектам.

    Динамично будут развиваться агломерации, но и про потенциал сельских территорий забывать нельзя. Ростов, а также вся Ростовская агломерация должны быть разделены на районы по сферам деятельности. Не должно быть всё сосредоточенно в одном месте.

    При формировании городской и сельской среды проживания все больше внимания должно уделяться ее комфортности и экологичности.

    Результаты работы донского правительства, крупные проекты, которые были осуществлены на Дону в последнее годы, произвели впечатление на федеральную власть. На регион смотрят с особой надеждой и доверяют решение сложных проектов. Например, более уверенно идет речь о строительстве ростовского метрополитена. Но подземка начинает окупаться при трафике от 52 тысяч пассажиров в час. Таким показателем похвастать в России может только Москва.

    - Мы даже близко не подойдём к этой цифре, - говорит губернатор. - Но я же не говорю, что мы отказываемся от метро. Просто надо понять, нам нужно глубокое залегание, среднее или эстакады. Мы же не можем, закрыв глаза, закопать годовой бюджет Ростовской области и построить в Ростове метро, оставив всех без еды и зарплаты. Не можем и не будем. Поэтому надо договориться и определить, как двигаться к реализации проекта.

    На встрече губернатору было задано много важных вопросов: про высокие тарифы на энергоресурсы, из-за чего растет себестоимость донской продукции, сложность в получении документов и подключении к коммунальной инфраструктуре для малого бизнеса, уменьшение экспорта товаров, которые можно было бы производить на Дону. Все эти вопросы должны быть учтены при формировании новой программы развития. Диалог с общественностью - принципиальная задача проекта.

     Средняя продолжительность жизни к 2030 году должна увеличиться до 77 лет (по итогам 2017 года - 72 года).

    Но жить предполагается не просто дольше, но и богаче. Среднедушевые доходы жителя Ростовской области к 2030 году увеличатся в 4 раза.

    Средняя заработная плата должна составить почти 100 тысяч рублей.

    • отправить другу
    • распечатать
    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить

    новости