Архив номеров:

регистрация

рубрики

последние комментарии

Каталог предприятий

    Развернуть

    голосование

    Голосование

    Оценка нового дизайна


    Вопрос-ответ

      На какой вопрос нельзя ответить "нет"?

      У твоих родителей дети были?

      Добавить вопрос

      Имя
      E-mail
      Вопрос:
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить

      Крещение - 2018

      2018-03-22660
      Крещение - 2018

      Рассказываем, где и как будут организованы купели в ночь с 18 на 19 января для азовчан и жителей Азовского района

       Екатерина ЛЕВЧЕНКО

      Январь - один из самых насыщенных месяцев в году, ведь именно в это время проходит много православных событий.

      Святки начинаются 7 января, в день Рождества Христова, а завершается Святочный период не менее важным праздником - Крещением Господним. В этом году мы отмечаем его, как и всегда, 19 января. Для многих из нас он знаменателен традиционным крещенским обрядом — купанием в проруби. Если вы еще не совершили этот смелый шаг, то уже скоро у вас появится такая возможность.

       НА СЕРОМ:

      Купания пройдут в ночь с 18 на 19 января. Предполагаемое число участников данного мероприятия составит до 3000 человек.

      В Азове крещенскую купель в нынешнем году разместят на городском берегу реки Азовка. Ее оборудуют с правой стороны подвесного моста для удобства автолюбителей. Горожанам не придется переходить по мосту на левую сторону притоки Дона, а только спуститься к берегу. Традиционно место зимнего купания обеспечат сходнями и специальными сооружениями для безопасного погружения, оборудуют палатками для обогрева и переодевания.

      Ещё восемь купелей расположатся в хуторах и селах района: Казачьем Ерике, на реке Кагальник в хуторе Задонский, на пруду возле ОАО «АКДП» (Азовский комбинат детского питания), в селе Пешково на реке Кагальник, на пруду на западной окраине села Кулешовка, на речке Мокрая Чумбурка в хуторе Марков, на берегу Таганрогского залива у кафе «Бриз» в селе Займо–Обрыв и искусственных купелях возле храмов в селах Кагальник и Стефанидинодар.

        Подробности о готовности мест проведения массовых мероприятий, посвящённых православному празднику Крещение Господне, нам сообщил начальник аварийно-спасательной службы Азовского района Андрей Александрович Мясюгов:

      - На каждом оборудованном месте для Крещенских купаний будут дежурить различные службы по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. В хутор Задонский от МЧС будут направлены 14 человек личного состава, 3 единицы техники, а также поисково-спасательная группа из 4 человек и 1 единицы техники.

      На Кулешовском пруду для обеспечения безопасности от спецотряда СПСЧ (Специализированная пожарно-спасательная часть) будут задействованы 4 человека, 1 единица техники и 1 плавсредство. В селе Кагальник сотрудниками ГИБДД будет перекрыто движение транспорта.

      Добавлю, что для охраны общественного порядка в эти дни будут привлечены сотрудники полиции, казачьи дружины, для обеспечения безопасности людей на водных объектах будут дежурить инспекторы ГИМС и медицинские бригады. Дежурство представителей МЧС и других экстренных служб в районе организованных купелей продлится до окончания массовых купаний.

      И напоследок хотим напомнить участникам Великого Водоосвящения, что нельзя находиться в холодной воде более 2 минут. Те, кто впервые решит окунуться в купели - следует начинать с 5-15 секунд. Перед этим лучше всего сделать гимнастическую разминку 10-15 минут, чтобы размять суставы. Перед заходом в прорубь надо раздеться, и слегка остыть. Для неподготовленного организма холодная вода представляет большую опасность. Можно получить переохлаждение, возможны сердечные приступы, мышечные судороги. Сразу после купаний необходимо растереться махровым полотенцем, надеть одежду, теплые носки, обувь и сделать несколько гимнастических упражнений, чтобы нормализовать дыхание или сразу же бежать в тёплое помещение.

      Ни в коем случае нельзя пить спиртные напитки до и после омовения! В состоянии опьянения организм расходует больше тепла, поэтому ощущение холода притупляется, что чревато переохлаждением. Также спиртное даёт лишнюю нагрузку на сердце и сосуды, которые и без того от холода испытывают стресс.

      Внимательно отнеситесь к своему здоровью, т.к. этот замечательный праздник должен пройти максимально спокойно и безопасно. Берегите себя и своих близких!

      Рубрики:

      Номер:

    • отправить другу
    • распечатать
    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить

    новости

    Обьявления

    МЫ в соцсетях

    social