Архив номеров:

регистрация

рубрики

последние комментарии

Каталог предприятий

    Развернуть

    голосование

    Голосование

    Оценка нового дизайна


    Вопрос-ответ

      На какой вопрос нельзя ответить "нет"?

      У твоих родителей дети были?

      Добавить вопрос

      Имя
      E-mail
      Вопрос:
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить

      Вопросы главному ветинспектору области

      2017-12-0780
       Вопросы главному ветинспектору области

      О животных и ветеринарном надзоре

       Марина ИВАНОВА

      В Общественной приемной губернатора РО в Азовском районе 1 декабря 2017 года начальник Управления ветеринарии Ростовской области Александр Петрович Овчаров провел личный прием граждан по вопросам деятельности государственной ветеринарной службы.
      На прием пришли и азовчане и жители Азовского района. Горожан интересовала тема содержания домашних животных, а районных жителей – проблемы содержания личного подсобного хозяйства и фермерского производства.

      • Алексей из села Пешково - начинающий фермер, собирается самостоятельно реализовывать собственную продукцию. Его интересует: «Имеет ли возможность предприятие-производитель и переработчик сельхозпродукции выдавать ветеринарные сопроводительные документы, оформленные во ФГИС «Меркурий» без участия государственной ветеринарной службы?»

      – В соответствии с Приказом «Об утверждении ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов» только уполномоченные представители имеют возможность оформлять, и гасить ВСД. Но для того, чтобы стать уполномоченным представителем, необходимо пройти аттестационную комиссию, обязательным требованием которой является наличие ветеринарного образования.
      Так что самостоятельно фермер не может выписывать себе сопроводительные документы через систему «Меркурий».

      • Ольга Васильевна из села Кугей имеет личное подсобное хозяйство, поэтому спрашивает: «Обязательно ли проводить ветеринарные обработки содержащихся в ЛПХ животных?»

      – В соответствии с Законом РФ «О ветеринарии», ответственность за здоровье животных лежит на их владельцах. В целях профилактики и своевременного выявления болезней, в том числе общих для человека и животных, владельцы обязаны осуществлять мероприятия по предупреждению болезней животных и предоставлять их для проведения исследований и вакцинаций по требованию ветврачей.
      В Ростовской области массовые профилактические обработки сельскохозяйственных животных проводятся дважды в год: весной и осенью.

      • Александр из села Александровка содержит в ЛПХ приличное количество домашней птицы. Это гуси, утки, куры, индюки. Что необходимо предпринять, чтобы реализовывать забитую домашнюю птицы на рынке? 

      - По «Правилам ветеринарного осмотра убойных животных и ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясных продуктов» перед убоем ветеринарный врач должен провести клинический осмотр птицы и убедиться в том, что она здорова. После этого мясо и другие продукты убоя подвергаются послеубойной ветеринарно-санитарной экспертизе, на основании чего оформляется ветеринарный сопроводительный документ: ветеринарная справка (по городу или району) или ветеринарное свидетельство (за пределы города или района).
      На рынке продавец предъявляет ветеринарному врачу лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы доставленное для реализации мясо птицы и ветеринарный сопроводительный документ для проведения заключительной ветсанэкспертизы мяса в полном объеме и клеймению тушек ветеринарным клеймом. После этого можно спокойно реализовывать свою продукцию.

      • Людмила Петровна из Азова уезжает в гости, а домашнюю собачку оставить не на кого. Какие документы необходимы для перевозки собаки по территории России?

      – Каждое животное, перемещаемое по территории Российской Федерации, должно иметь ветеринарный паспорт, и быть идентифицировано. В качестве способа идентификации может быть выбрано чипирование или клеймение.
      Что касается прививок, то они необходимы в любом случае.

      Рубрики:

      Номер:

    • отправить другу
    • распечатать
    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить

    новости

    Обьявления

    МЫ в соцсетях

    social