Архив номеров:

регистрация

рубрики

последние комментарии

Каталог предприятий

    Развернуть

    голосование

    Голосование

    Оценка нового дизайна


    Вопрос-ответ

      На какой вопрос нельзя ответить "нет"?

      У твоих родителей дети были?

      Добавить вопрос

      Имя
      E-mail
      Вопрос:
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить

      Мечта сбывается

      2017-10-050
      Мечта сбывается

      - Я очень люблю свою школу, свой коллектив, свою работу и своих учеников. Я счастлива от того, что сумела воплотить свою мечту – стать учителем, - говорит Ирина Владимировна Пивненко – директор Самарской средней общеобразовательной школы № 4, учитель высшей категории

      Татьяна СТАЦЕНКО

      Ирина Владимировна Пивненко родилась в селе Александровка в семье Владимира Васильевича и Нины Степановны Дудниченко. Еще в начальных классах у нее родилась мечта – стать учителем. После окончания Александровской школы она подала документы в Ростовский педагогический институт на факультет русского языка и литературы. Поступить сразу не удалось – не добрала одного балла. Но отказываться от мечты Ирина не захотела.
      Вернулась в родную Александровкую школу, ставшую ее первым местом работы. Была старшей пионервожатой, и основательно готовилась к вступительным экзаменам. Вторая попытка оказалась успешной. Правда, факультет Ирина выбрала другой – исторический.
      В годы учебы она встретила своего будущего супруга – Николая Петровича Пивненко, который учился на факультете физической культуры.
      После окончания института молодожены пришли работать в Каяльскую школу №9. Ирина стала работать учителем истории, Николай – преподавателем физкультуры.
      В 1998 году молодая семья переехала жить в село Самарское – на родину Николая Петровича. С тех пор Ирина Владимировна работает в Самарской школе № 4.
      - Мне очень повезло - коллектив у нас замечательный, творческий. Его создала Валентина Алексеевна Адаменко, долгие годы возглавлявшая нашу школу, - говорит Ирина Пивненко. Валентина Алексеевна – мой наставник и учитель. Она и еще два человека – бывший директор Александровской школы Юрий Павлович Назарьев и директор Каяльской школы №9 Раиса Гуреевна Кучеева стали для меня примером, помогли мне в годы становления. Они создали тот идеал, к которому я стремлюсь.
      В школе №4 Ирина Владимировна сначала работала учителем истории, потом ее перевели на должность заместителя директора по методической работе.
      Четыре года назад глава администрации Азовского района Валерий Бевзюк поддержал инициативу Валентины Адаменко, и Ирина Пивненко была назначена на должность директора школы.
      - Это огромная ответственность и большая честь для меня, – подчеркивает Ирина Владимировна. – Наша школа – одно из самых крупных учебных заведений Азовского района. Сейчас в ней обучается 756 учеников. Каждый год количество учащихся увеличивается, и это радует. Но в связи с этим возникают и определенные проблемы.
      В 2004 году по инициативе бывшего директора школы Валентины Алексеевны Адаменко и при поддержке губернатора Ростовской области Владимира Федоровича Чуба, был построен, и открыт новый корпус школы. Современное здание, оснащенное всем необходимым оборудованием. Несмотря на это, сегодня имеющихся площадей становится недостаточно – ведь здание рассчитано на 400 человек. В этом году мы были вынуждены переоборудовать под классные комнаты две рекреационные зоны, но дети все еще продолжают учиться в две смены. Однако есть основания надеяться, что эта проблема должна решиться в ближайшем будущем – школа включена в «Дорожную карту» Ростовской области. Планируется капитальный ремонт старого здания школы, что позволит создать сто дополнительных мест.
      Школа на отличном счету в районе и области. Ежегодно ее воспитанники становятся призерами и победителями муниципальных, региональных и всероссийских конкурсов и олимпиад. Среди учащихся немало стипендиатов главы администрации Азовского района. В этом году из 18 выпускников четверо окончили школу с золотой медалью.
      - В прошлом учебном году в рамках Года экологии учащиеся под руководством педагогов Татьяны Александровны Бабенко и Оксаны Владимировны Резниковой участвовали в различных конкурсах и акциях, оказывали волонтерскую помощь, – рассказывает Ирина Владимировна. – Особенно запомнилась ребятам акция «Поможем другу» - дети собрали корм и необходимые вещи для приюта бродячих животных «Феникс». Они посетили приют, и этот день запомнился всем надолго. Все получили благодарственные письма, но самое ценное – это эмоции и живой интерес детей, их желание помочь братьям нашим меньшим.
      Ирина Владимировна - из тех людей, которые могут говорить о работе бесконечно. Она гордится своей школой, своей работой и не скрывает этого:
      - В 2007 году школа стала победителем национального проекта, и получила гранд - миллион рублей. Благодаря этому мы смогли переоснастить кабинеты информатики, установили мультимедийное и интерактивное оборудование. Кроме того, мы много лет работаем над проектом информатизации и дистанционного обучения детей.
      В прошлом году мы завершили работы по реализации проекта «Доступная среда», произвели ремонтные работы: отремонтировали пандус, сделали навес над крыльцом, плитку в фойе заменили на противоскользящую, расширили дверные проемы для детей -колясочников. Закуплено специальное оборудование для детей с нарушениями слуха, зрения и опорно-двигательного аппарата. Полностью соблюдается стандарт федеральной государственный образовательный программы об обучении детей-инвалидов.
      - Сделано нами – немало, но мы не стоим на месте, и продолжаем работать в этом направлении, - говорит директор школы. - Активно ведется работа по повышению финансовой грамотности учащихся. Благодаря активной деятельности нашего педагога - Натальи Николаевны Рогожниковой, организовавшей дистанционные уроки финансовой грамотности, в минувшем году школа стала победителем Всероссийского проекта «Уроки финансовой грамотности». Это большой успех.
      В школе отличный краеведческий музей, в котором собраны уникальные материалы об истории школы, села, о судьбах ветеранов Великой Отечественной войны. Ирина Владимировна подчеркивает, что главная заслуга в создании музея принадлежит Зинаиде Андреевне Ткаченко – энтузиасту и опытному педагогу. Есть в школе и театральный кружок, который ведет Нина Прохоровна Любицкая. Дети учатся ораторскому и актерскому мастерству, часто посещают ростовские театры.
      Хорошо поставлена в школе спортивно-оздоровительная работа. Есть два спортивных зала, в которых занимаются с детьми три преподавателя физической культуры. Школьники постоянно занимают призовые места на соревнованиях по баскетболу, волейболу и другим спортивным дисциплинам.
      Ведется большая работа по патриотическому воспитанию.
      - К сожалению, в этом году с должности замдиректора по воспитательной работе ушла на заслуженный отдых Любовь Федоровна Тищенко. Человек, посвятивший всю свою сознательную жизнь воспитательной системе. Она создала военно-патриотический клуб «Исток», активно приобщала учеников к волонтерскому движению, - рассказывает Ирина пивненко. - Теперь эту работу ведет грамотный педагог, патриот Галина Ихировна Шахова. А это значит, что это направление нашей деятельности – в надежных руках.
      Увлеченно говоря о достижениях школы и о талантливых коллегах, Ирина Владимировна совсем мало рассказывает о себе: свойство, присущее людям, влюбленным в свою профессию.
      А ведь ей есть чем гордиться. В 2007 году учитель высшей категории Ирина Пивненко стала победителем проекта «Лучший учитель России», выиграв президентский грант в размере 100 тысяч рублей. Также она была награждена Почетной грамотой Министерства образования Российской Федерации. В минувшем году ее труд на посту директора школы был также отмечен грамотой Минобразования РФ. Ирина Владимировна неоднократно награждалась Грамотами и Благодарственными письмами Министерства образования Ростовской области, главы администрации Азовского района и районного отдела образования.
      Не без гордости Ирина Владимировна говорит о том, что ее дети – Сергей и Елизавета - пошли по стопам родителей. Сын окончил факультет физической культуры ЮФУ и аспирантуру, защитил диссертацию, имеет ученую степень «кандидат педагогических наук». Работает в Самарской школе №4 преподавателем физической культуры. Дочь окончила факультет дефектологии и логопедии Южного федерального университета. Сейчас учится в магистратуре, и работает в родной школе учителем-логопедом.
      - У нас сложилась семейная династия. И я очень этому рада, – улыбаясь, говорит Ирина Владимировна. – Я благодарна Богу и людям, которые помогли мне выбрать правильный путь. Я очень люблю свою школу, свой коллектив, свою работу и своих учеников. Я счастлива от того, что сумела воплотить свою мечту – стать учителем. И мне хочется от всей души поздравить всех работников системы образования с нашим замечательным профессиональным праздником!

      Рубрики:

      Номер:

      • отправить другу
      • распечатать
      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить

      новости

      Обьявления

      МЫ в соцсетях

      social