Архив номеров:

регистрация

рубрики

последние комментарии

Каталог предприятий

    Развернуть

    голосование

    Голосование

    Оценка нового дизайна


    Вопрос-ответ

      На какой вопрос нельзя ответить "нет"?

      У твоих родителей дети были?

      Добавить вопрос

      Имя
      E-mail
      Вопрос:
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить

      Полевой дневник и поддержка АПК

      2017-04-05200
      Полевой дневник и поддержка АПК

      В Ростове прошло заседание межведомственной комиссии по рассмотрению вопросов проведения сезонных полевых сельхозработ в Южном федеральном округе и льготном кредитовании сельхозпроизводителей.

      Марина ИВАНОВА

       

      Мероприятие провел Министр сельского хозяйства Российской Федерации Александр Ткачев.

      В совещании приняли участие представители Минсельхоза, Минпромторга, Россельхознадзора, Росагролизинга, региональных органов управления Южного федерального округа, а также отраслевых союзов и ассоциаций.

      Александр Ткачев отметил, что в этом году на юге России погода позволила начать весенние полевые работы в конце февраля, и практически все южные аграрии приступили к весеннему севу.

      По стране в целом яровой сев проведен на площади порядка 700 тысяч га, в том числе в Южном федеральном округе засеяно около 500 тысяч гектаров.

      Ростовскую область на совещании представлял первый заместитель губернатора Виктор Гончаров. Он отметил, что на Дону в настоящее время земледельцы ведут подкормку озимого клина на площади 2,4 тысячи га, закрытие влаги и засеяно порядка 200 тысяч гектаров яровых.

      В области нынешней весной предстоит посеять около 2 млн. гектаров яровых культур. Из них яровыми зерновыми и зернобобовыми культурами планируется засеять 914 тыс. гектаров. Поэтому с учетом озимых и яровых культур общая посевная площадь в 2017 году составит 4,5 млн. гектаров, в том числе зерновых и зернобобовых культур – 3,3 млн. гектаров.

      Обсуждая вопросы финансирования АПК, Александр Ткачев сообщил, что объем господдержки в южных регионах сохранился на уровне прошлого года - это 17 миллиардов рублей, в том числе в рамках единой субсидии регионы получат 6 миллиардов.

      В настоящий момент для РО из федерального и областного бюджетов на мероприятия в рамках федеральной и областной госпрограмм выделено более 5,7 млрд. рублей, что на 1 млрд. 440 млн. рублей больше аналогичного периода прошлого года. Из областного бюджета на текущий год выделено около 2,4 млрд. рублей, что выше уровня 2016 года на 387 млн. рублей. Проводится работа по доведению выделенных средств сельхозтоваропроизводителям области.

      Несмотря на сложные погодные условия и регулярное выпадение осадков, донские аграрии продолжают полевые работы и увеличивают площадь весеннего сева. В конце марта яровыми культурами засеяно 230 тысяч гектаров. К яровому севу приступили 35 из 43 сельских районов Ростовской области.

      «Для проведения полевых работ донские хозяйства в полной мере обеспечены семенами и удобрениями. Семена ранних зерновых и зернобобовых культур заготовлены в объеме около 127 тысяч тонн, что составляет 124% от запланированного», - отметил министр сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Константин Рачаловский

      Во всех районах Дона продолжается весенняя подкормка озимых культур и другие виды полевых работ. Подкормка озимых проведена на площади 1,9 млн. гектаров, что составляет 78% от запланированной площади. В 12 районах подкормку провели на всей площади озимых, в 15 районах ряд хозяйств приступили ко второй подкормке. Она проведена на площади 110 тысяч гектаров.

      Донские аграрии планируют засеять 1,9 млн. гектаров, из которых на 914 тысячах гектаров будут посеяны зерновые и зернобобовые культуры.

      Рубрики:

      Номер:

      • отправить другу
      • распечатать
      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить

      новости

      Обьявления

      МЫ в соцсетях

      social