Архив номеров:

регистрация

рубрики

последние комментарии

Каталог предприятий

    Развернуть

    голосование

    Голосование

    Оценка нового дизайна


    Вопрос-ответ

      На какой вопрос нельзя ответить "нет"?

      У твоих родителей дети были?

      Добавить вопрос

      Имя
      E-mail
      Вопрос:
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить

      «Село никогда не умрет, если в нем занимаются культурой»

      2016-12-07200
      «Село никогда не умрет, если в нем занимаются культурой»

      Один человек признался, что купил дом в селе Круглое только потому, что увидел – здесь активно и постоянно работает Дом культуры

      Виктор ДЕМИДЧЕНКО
      В редакцию газеты «Приазовье» пришло письмо от жителя с.Круглое, пенсионера В.Ф.Демидченко. Душевное и теплое, оно рассказывает о замечательном руководителе СДК Л.В.Романовой. Это своего рода поздравление с Днем рождения, которое Людмила Валентиновна отметила 2 декабря:
      «Есть люди, для которых великое благо – возможность трудиться, заниматься любимой работой, вместе с тем осознавая ее значимость для общества. К ним в полной мере можно отнести и Людмилу Валентиновну Романову, директора Круглянского сельского Дома культуры, признанной одним из лучших руководителей клубных учреждений Азовского района.
      А началось все в далеком безоблачном детстве… В первый класс Белогорской средней школы Кемеровской области Люду привела мама – Людмила Ивановна. И тогда же для общего развития записала дочь в детскую хореографическую студию, одновременно ребенок обучался игре на фортепиано. Так с первого класса Людмила стала одной из активнейших участниц школьных праздников и утренников.
      Она хорошо помнит свой дебют на большой сцене Белогорского ДК. Зал был переполнен зрителями. В первых рядах сидела мама. Ее глаза искрились от счастья и гордости. Этот вечер и стал для Люды определяющим в выборе будущей профессии. Она твердо решила связать свою жизнь с культработой.
      Для осуществления мечты поехала в Ростов. Однако отсутствие жилья вынудило ее резко и неожиданно поменять свое решение и стать студенткой РИСХМа. Четыре года проучившись на факультете «технология машиностроения», девушка бросила институт и подала документы на отделение хореографии РУИ. А еще поступила в филиал Санкт-Петербургской госакадемии культуры.
      К тому времени Людмила вышла замуж, и переехала жить в село Круглое. Работала в СОШ учителем ритмики. В 2010 году ее приняли на работу худруком СДК, а в 2011 году она была назначена на должность директора Дома культуры.
      Людмила Валентиновна с головой окунулась в работу. Лично принимала участие в организации творческого процесса, занималась подготовкой и проведением всех культурно-массовых мероприятий.
      В настоящее время в ДК работает два хоровых коллектива – Круглянский народный хор и хор народной песни «Родник», детские ансамбли «Катерина», «Эдельвейс», «Казачата», два детских танцевальных коллектива, студия восточного танца, театральная студия и ВИА «30 лет спустя».
      В самодеятельности занято более ста человек. По итогам работы за 2015 год конкурсная комиссия минкультуры РО признала работу СДК с.Круглое лучшей в Азовском районе. Дому культуры был передан грант в сто тысяч рублей, на которые приобретена звуковая аппаратура.
      Я всматриваюсь в лежащую на столе фотографию, - заканчивает письмо В.Ф.Демидченко. – На меня смотрит красивая молодая женщина с ясным, открытым и целеустремленным взглядом. И я верю, что она способна преодолеть любые трудности, чтобы достигнуть совершенства в выбранной много лет назад профессии и приносить людям радость!»
      От редакции: Мы связались с Л.В.Романовой, и задали ей несколько уточняющих вопросов о том, как она собирается строить свою дальнейшую деятельность и как оценивает достигнутое:
      - Моя работа - это все, это главное в моей жизни. Один человек признался мне, что купил дом в Круглом только потому, что увидел – здесь активно и постоянно работает Дом культуры: «Село никогда не умрет, если в нем занимаются культурой». Наша первоочередная задача – привлечь как можно больше людей. С целью узнать интересы населения мы проводим мониторинг. Исходя из его результатов, будут организованы новые творческие направления. Другая составляющая успеха – то, что у нас работают одни профессионалы, люди с профильным образованием. Каждый на своем месте – и это очень важно.
      Во время концертов зал СДК вместимостью 330 человек не просто наполнен – люди стоят в проходах! О его работе люди отзываются очень хорошо. Есть куда прийти, где отдохнуть душой. Мы этим гордимся!

      Рубрики:

      Номер:

      • отправить другу
      • распечатать
      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить

      новости

      Обьявления

      МЫ в соцсетях

      social